Рекультивацию земель в Хакасии обсудили на уровне ООН

Главная Общество
Абакан
11:33 17 Июля 2015
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Хакасия стала одной из демонстрационных территорий Проекта программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Министерства природных ресурсов и экологии России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».

В министерстве промышленности и природных ресурсов республики прошло заседание комиссии с участием руководителя Проекта Светланы Шейнфельд, координаторов Проекта и представителей ведущих угледобывающих предприятий Хакасии.

Участники комиссии отметили, что традиционная технология рекультивации во многом устарела и является затратной. В России разработаны и внедрены научно-обоснованные технологии, позволяющие на месте нарушенных земель сформировать участки территории для создания растительного покрова с разной степенью продуктивности и восстановления почвенно-экологических функций. Уже разработано несколько способов рекультивации, которые позволяют в несколько раз снизить затраты и сократить сроки полного проективного покрытия растительностью техногенно нарушенных территорий.

Министр промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Наталья Дьяченко: "В Хакасии развитие угольной промышленности идет быстрыми темпами. Нам важно не только наращивать объемы, но и учитывать экологическую составляющую, минимизировать вред окружающей среде. Методические рекомендации по рекультивации земель, разработанные научным институтом, помогут нам в этом. Вот почему мы считаем перспективным направлением сотрудничество с Проектом Программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Министерства природных ресурсов и экологии России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России», который содействует принятию нормативных и методологических документов в сфере природопользования на уровне субъектов".

Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45