sibnovosti.ru

В Абакане автобусника обязали возить льготников

Вступило в законную силу решение Абаканского городского суда , которым удовлетворено исковое заявление прокурора Республики, который обязывал предпринимателя Галину Кожевникову на основании муниципального заказа предоставлять гражданам льготы.

Напомним, поводом для обращения прокурора республики в суд послужили многочисленные жалобы граждан о непредоставлении льгот при проезде на данном автобусном маршруте. Индивидуальный предприниматель отказалась провозить их на льготных условиях в связи с отсутствием договора о возмещении понесенных расходов с Государственным казенным учреждением Республики Хакасия «Управление социальной поддержки населения г. Абакана».

Прокуратура в суде доказала, что права ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдов погибших и умерших ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, реабилитированных лиц, ветеранов труда, детей из многодетных семей, инвалидов и пенсионеров на льготный проезд на общественном транспорте гарантированы законами и являются непосредственно действующими.

А предприниматель в соответствии с законодательством вправе возместить понесенные убытки в связи с перевозкой граждан льготных категорий в гражданско-правовом порядке за счет средств бюджета.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru