К пьяным водителям начали применять очень жесткие меры

Главная Общество
Абакан
11:52 6 Июля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С 1 июля за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от медицинского освидетельствования теперь грозит от 200 до 300 тысяч рублей штрафа, максимальное наказание – лишение свободы сроком до двух лет.

В минувшую пятницу госавтоинспекторами в Абакане были остановлены три нетрезвых водителя, которым теперь грозит уголовная ответственность по данной статье.

Около трёх часов ночи в районе дома по улице Пушкина был остановлен мопед «Racer» под управлением 22-летнего мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В январе прошлого года гражданин был лишён права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.

Спустя полтора часа наряд ДПС остановил на улице Чертыгашева автомобиль «ВАЗ – 21014», за рулём которого находился пьяный 29-летний мужчина без водительского удостоверения. В мае он уже привлекался к административной ответственности за езду без права управления транспортными средствами и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и был арестован на 10 суток.

Очередной нарушитель, 24-летний гражданин, был задержан ранним утром на улице Пушкина за рулём автомобиля «ВАЗ – 21093». Водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом в октябре прошлого года он также был арестован на 10 суток за вождение без права управления ТС и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Но, видимо, уроком гражданам это не послужило. Теперь им грозит уже уголовная ответственность: крупный штраф либо лишение свободы.

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45