Пострадавшим от пожара многодетным семьям построят дома по индивидуальным проектам

Главная Общество
Абакан
12:36 29 Июня 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Такое решение принял Президент Российской Федерации Владимир Путин во время рабочего совещания, которое он провел в селе Усть-Бюр Усть-Абаканского района. Владимир Владимирович также отметил, что на эти цели будет выделено чуть более 200 миллионов рублей.

- По многодетным семьям и по семьям, где есть дети, взятые под опеку, нужно принять дополнительные решения. Нужно внести будет поправки в постановление Правительства от апреля текущего года. Первое, что касается семей, где есть дети, взятые под опеку, на них нужно распространить право на получение дополнительных метров жилой площади без оформления на них права собственности в связи с тем, что эти дети, когда достигнут совершеннолетия, не потеряли права на приобретение собственного жилья, — сказал Владимир Путин на совещании.

Президент Российской Федерации также добавил, что многодетные семьи по количеству детей не вписываются в предусмотренный постановлением правительства метраж жилых площадей, поэтому необходимо для этой категории граждан расширить возможности на получение жилья. Владимир Путин пояснил, что сейчас нормативные акты не предусматривают этого, однако будет справедливо, если Правительство Российской Федерации поправит свое постановление для выделения дополнительных квадратных метров таким семьям.

- Я разговаривал сегодня с министром финансов, министерство финансов это поддержит, и по первой, и по второй категории дополнительное финансирование составит чуть больше 200 миллионов рублей, — сказал Президент Российской Федерации.

Напомним, пакет предложений о смягчении формулировок и расширении категорий граждан, которые могут претендовать на новое жилье путем корректировки постановления Правительства России за подписью Виктора Зимина, был направлен в Москву в первых числах июня. Со своей стороны Правительство Республики Хакасия разработало региональную нормативную базу, которая позволит в дальнейшем сохранить за опекаемыми детьми право на получение собственного жилья.

- Очень рад, что на федеральном уровне нас услышали. Вместе с этим, уже принят ряд решений на уровне правительства республики. Это касается площади домов для многодетных и опекунских семей. Как бы ни было тяжело для бюджета. Мы обращались также с просьбой рассмотреть варианты строительства социального жилья для граждан, которые такое право не смогут доказать в суде. Мы не можем оставить людей на улице, - подчеркнул Виктор Зимин.

Предложения республики о строительстве 100 домов как социального жилья, а также просьба ввести такие дома на месяц позже, были поддержаны Президентом России во время обсуждения хода восстановительных работ в Республике Хакасия.

В статье упоминаются:
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
Новости Абакана: В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

В минэкономразвития Хакасии заболели руководитель и его заместитель

13 Октября 2020 г.
Часть коллектива ведомства перешла на дистанционную форму работы
Новости Абакана: В Хакасии появился новый экомаршрут

В Хакасии появился новый экомаршрут

22 Сентября 2020 г.
Он ведет от поселка Большой Он к Саянскому перевалу
Новости Абакана: В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

В Абакане приостановлена работа одного из терапевтических отделений

9 Сентября 2020 г.
Несколько его сотрудников заразились коронавирусом
Новости Абакана: Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

Непростые выходные: Хакасию ждут ливни, град и заморозки

4 Сентября 2020 г.
Непогода придет сегодня во второй половине дня
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

Туристский кластер в Хакасии создадут к 2025 году

23 Октября 2020 г.
Инвестиции в проект составят 509 млн рублей
Rss_45