sibnovosti.ru

В Ширинском районе на время курортного сезона начал работу Временный отдел полиции

В 2015 году летний период в Ширинском районе оживлен не только обычным наплывом отдыхающих, но и факторами, вызванными чрезвычайной ситуацией, связанной с пожарами 12 апреля.

В поселке Жемчужный продолжают действовать пункты временного размещения граждан, пострадавших от огненной стихии. На территории всего района ведутся восстановительные работы. В этой связи сотрудники правоохранительных органов несут службу по охране общественного порядка сразу в нескольких направлениях.

С сегодняшнего дня – 25 июня, работу по обеспечению правопорядка в курортных зонах отдыха озер Шира и Беле начал Временный отдел полиции с традиционной дислокацией в Жемчужном. Отряд состоит из сотрудников полиции МВД по Республике Хакасия, а также приданных сил близлежащих Сибирских регионов численностью более 30 человек.

На участковом пункте полиции поселка Жемчужный размещена дежурная часть. Сотрудники временного отдела будут осуществлять патрулирование курортных зон, выявлять и пресекать правонарушения, принимать сообщения от граждан и незамедлительно на них реагировать.

Командир отряда – заместитель начальника отдела организации охраны общественного порядка МВД по Республике Хакасия Александр Тюнин.

Перед заступлением полицейских на службу, начальник ОМВД России по Ширинскому району Сергей Чанкин провел инструктаж, поставив перед личным составом ряд задач и представил Александра Тюнина главе Жемчужненского поссовета Сергею Ашуркину. Сотрудничество, взаимопомощь и общая заинтересованность не первый год являются гарантией безопасности граждан в летний период.

Функционировать Временный отдел полиции на ширинских озерах будет до особого распоряжения.

 

Автор: Sibnovosti.ru