sibnovosti.ru

На Барнаульской ТЭЦ-3 завершили ремонт двух турбогенераторов

На Барнаульской теплоэлектроцентрали №3, которая входит в группу «Сибирская генерирующая компания», завершили плановый ремонт первого и второго турбогенераторов. До отопительного сезона на предприятии отремонтируют и третий турбоагрегат станции.

На первом турбогенераторе отрегулировали систему парораспределения, устранили мелкие дефекты и заменили часть комплектующих оборудования. На турбине №2 отремонтировали газоохладители и вспомогательное оборудование, провели стопроцентный контроль металла трубопроводов, другие профилактические мероприятия.

Ремонт третьей турбины станции частично выполнят в заводских условиях. 10-тонный ротор турбины уже отправили на Уральский турбинный завод в Екатеринбург. Там его отремонтируют, проведут высокочастотную балансировку. Это позволит продлить жизненный цикл и обеспечить бесперебойную эксплуатацию.

Согласно графику ремонтов пик работ запланирован на летние месяцы, их проведение не сказывается на комфорте потребителей. Например, основные ремонты совпадают с периодом гидравлических испытаний по контуру станции, поэтому никаких дополнительных ограничений горячего водоснабжения не требуется.
 

Автор: Sibnovosti.ru