sibnovosti.ru

В Хакасии начались выплаты из средств маткапитала

Более 68 млн. рублей поступили в нашу республику на предоставление единовременной выплаты за счет средств материнского  капитала. На текущей неделе 3456 семей Хакасии, подавших заявления на получение единовременной выплаты в мае, получат деньги. Всего же, начиная с 5 мая, когда у владельцев сертификатов на маткапитал появилось право «обналичить» 20 000 рублей, в региональные терорганы ПФР было подано 4975 заявлений.

Как рассказал Эдуард Сильченко, начальник Отдела социальных выплат ОПФР по РХ:

- Единовременные выплаты по заявлениям, поданным с 5 по 20 мая, поступят на счета жителей Хакасии в конце июня. Те же, кто написал заявления после 20 мая, получат денежные средства в начале июля. В соответствии с законодательством РФ, заявления на единовременную выплату из средств маткапитала рассматриваются специалистами Пенсионного фонда 1 месяц. Далее в течение месяца после принятия решения о выплате денежные средства перечисляются на счета граждан.

Напомним: право на единовременные выплаты из средств маткапитала в размере 20 000 рублей имеют все владельцы сертификатов, проживающие на территории РФ, не распорядившиеся средствами либо имеющие остатки средств маткапитала, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на поддержку государства. Кроме того, подать заявления на единовременную выплату смогут и те семьи, которые получат сертификаты на маткапитал до 31 декабря 2016 года. Заявления будут приниматься вплоть по 31 марта 2016 года. Денежные средства могут быть направлены на любые нужды семьи. 

Автор: Sibnovosti.ru