sibnovosti.ru

Глава Хакасии потребовал в кратчайшие сроки наверстать отставание на стройплощадках в Новокурске и Сабинке

По итогам рабочей поездки в Бейский район Глава Хакасии сделал ряд замечаний относительно темпов строительных работ в нескольких населённых пунктах муниципального образования. В частности, требование увеличить группировку строителей и интенсивность работ прозвучало в отношении сёл Новокурск и Сабинка.

- Прошедшие дни я старался максимально использовать, чтобы объехать большинство пострадавших территорий и оценить ход работ. Отмечу, что в целом ситуация заметно изменилась в лучшую сторону, в сравнении с тем, что мы имели неделю назад. Благодарю за это.

Тем не менее, есть претензии по ряду населённых пунктов, в том числе по Бейскому району. Не снимаю задачу по увеличению темпов и объёмов строительства. Нам нужно набирать обороты по всем населённым пунктам. Правила всем предельно ясны. Если кто-то не справляется, начинает буксовать, то генподрядчик или руководитель штаба незамедлительно должны принимать решение - либо помогать, либо менять подрядчика на этом участке, - обозначил свою позицию Глава Хакасии.

Виктор Зимин поручил в течение недели подготовить все незадействованные строительные площадки и передавать их в работу строителям, предварительно наводя на них чистоту и порядок.

После общения с местными жителями руководитель региона дал отдельное поручение своему заместителю Ирине Смолиной вместе с представителями социальных и иных служб сформировать в Новокурске рабочую группу и в течение нескольких дней разобраться в вопросах, которые накопились у людей. Очень много разных ситуаций, которые требуют разъяснений и консультативной помощи. Глава Хакасии поручил руководителям муниципальных образований, представителям министерств и ведомств республики, курирующим пострадавшие населённые пункты, уделять больше внимания работе с людьми. И самостоятельно принимать решения по вопросам, которые они могут решить на своём уровне во взаимодействии с другими профильными структурами.

- Текущие вопросы неизбежно будут возникать. Необходимо оперативно решать их в рабочем порядке. Всё, что необходимо со стороны власти, прошу всех коллег сразу реагировать, не ждать каких-то отдельных команд. Вы сами командиры на своих участках и должны брать ответственность на себя, координировать работу. Главное, чтобы не было простоя, чтобы мы попусту не теряли время, - сказал, обращаясь к участникам совещания, Виктор Зимин.

Одно из направлений – помощь в сборе необходимых документов, сопровождение граждан при обращении в суд с целью защиты их интересов.

Кстати, один из важнейших вопросов, который служит сдерживающим фактором при строительстве, – отсутствие судебных решений по многим искам граждан. Глава Хакасии подчеркнул, что сейчас крайне необходимо, чтобы суды оперативно провели эту работу.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru