Коммунальный коллапс в Черногорске: кто виноват и что делать?

Главная Общество
Абакан
08:34 18 Июня 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Отсутствие горячего водоснабжения в десятках домов Черногорска спровоцировано позицией ресурсоснабжающего предприятия «Теплоресурс» и чиновников администрации города. С такой позицией выступили энергетики Хакасии.

. О возможном развитии ситуации, заложниками которой тепловики и руководители Черногорска сделали жителей, энергетики предупреждали несколько месяцев назад.

Задолженность «Теплоресурса» за потребленную электроэнергию превысила 30 млн.рублей: только за май 2015 г. компания получила электричества более чем на миллион рублей, заплатив при этом всего… 42 тысячи рублей. И то эту сумму - в соответствии с судебным решением – взыскали с «Теплоресурса» судебные приставы.

Информация о низкой платежной дисциплине ООО «ТеплоРесурс» ежемесячно направляется в администрацию города. Но только после ограничения подачи электроэнергии чиновники публично вспомнили о «правах добросовестных абонентов», привлекая к их защите надзорные органы, а не устраняя причину, по которой эти права оказались нарушены.

Отметим, что котельная «Теплоресурса» №2, обеспечивающая горячей водой город угольщиков, обесточила свои объекты самостоятельно еще 9 июня 2015 г. – в ходе планового ремонта. В этом случае энергетикам не пришлось прибегать к принудительному прекращению энергоснабжения – тепловики решили не увеличивать свои долги и просто отключили все оборудование.

А вот на втором объекте «Теплоресурса» - котельной №31, которая подает горячую воду в Девятый поселок, энергетики будут вынуждены в строгом соответствии с действующим законодательством ограничить подачу электроэнергии до уровня аварийной брони. Планируется, что это произойдет 22 июня 2015 г. и только в том случае, если предприятие не предпримет никаких мер к погашению задолженности

 

Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45