Глава Хакасии Виктор Зимин инспектирует северную группу районов республики

Главная Общество
Абакан
12:55 16 Июня 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководитель региона уже побывал и оценил ход строительства в селе Знаменка Боградского района, где огнем было уничтожено 24 домовладения. Сейчас в селе полным ходом идут строительные работы. Планируется, что первые дома будут сданы к концу июля. В этом Виктора Зимина сегодня заверил подрядчик, который работает на этом участке.

Все строительные работы в Знаменке планируют завершить к 15 августа. После обсуждения всех технических вопросов, связанных со строительством, руководитель региона пообщался с местными жителями и ответил на их вопросы.

Следующим пунктом, который посетил Виктор Зимин, стало село Шира. Первая площадка – микрорайон Иткульский. После жесткого разговора, который состоялся у главы со строителями на этом участке 5 дней назад, ситуация заметно улучшилась. Руководитель штаба Андрей Новоселов и генеральный подрядчик подробно доложили Виктору Зимину о выполнении работ на участке.

На площадке увеличилось число строителей, выросли объемы и темпы строительных работ. Параллельно со строительством домов ведется работа по обеспечению микрорайона электроснабжением, устанавливаются опоры, тянутся линии электропередач. В субботу в строящемся микрорайоне уже будет подано напряжение.

Напомним, во время прошлой поездки глава региона дал распоряжение о начале проектирования школы-детского сада в микрорайоне Иткульский. Строительство данного объекта станет стимулом для дальнейшего развития данной территории.

По распоряжению Главы Республики Хакасия с завтрашнего дня в новых микрорайонах в Ширинском и Орджоникидзевском районах, где ведется застройка, начнутся работы по отсыпке дорог.

Виктор Зимин в целом положительно оценил те изменения, которые произошли в микрорайоне Иткульский, но, тем не менее, дал установку продолжать наращивать динамику строительных работ:

- Темпы хорошие, но нам нужно ускориться, - сказал Виктор Зимин – Времени мало, тем более что на «раскачку» ушло гораздо больше времени, чем хотелось бы. Никакого пересмотра сроков нет, и быть не может.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45