Житель поселка Черемушки предстанет перед судом за разбой и убийство мужчины

Главная Общество
Абакан
12:21 16 Июня 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Саяногорским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 24-летнего жителя поселка Черемушки города Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в ночь с 31 января на 1 февраля 2015 года обвиняемый вместе с приятелем в поисках своей матери пришел к ее 51-летнему знакомому в квартиру, расположенную в одном из домов поселка Черемушки города Саяногорска. Несмотря на отсутствие женщины, хозяин предложил мужчинам остаться и совместно употребить алкогольные напитки. В ходе застолья обвиняемый, испытывая нужду в деньгах, решил совершить разбойное нападение на хозяина квартиры и завладеть его банковской картой.

Реализуя преступный умысел, обвиняемый, улучив момент, когда потерпевший находился в туалете, набросился на мужчину, и, приставив к его шее нож, завладел его банковской картой. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой гость нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела. Приятель обвиняемого, ставший очевидцем произошедшего, разнял мужчин. Обвиняемый, осознавая, что в присутствии приятеля не сможет совершить убийство хозяина квартиры, покинул квартиру.

Спустя некоторое время обвиняемый вернулся в квартиру к потерпевшему и, требуя от него сообщить пин-код банковской карты, продолжил избивать мужчину руками и ногами, а также нанес ему несколько ударов по голове и телу деревянной разделочной доской и цветочным горшком. Не получив требуемой информации, обвиняемый сорвал с мужчины золотую цепочку и скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

 

Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45