sibnovosti.ru

Виктор Зимин: «Будем прекращать отношения с теми подрядчиками, кто не выполняет обязательств»

                 Глава Хакасии Виктор Зимин с рабочим визитом побывал в Орджоникидзевском районе, где на восстановлении уничтоженного в результате апрельских пожаров жилья трудится красноярский генподрядчик и еще полтора десятка подрядных организаций.

                Виктор Зимин осмотрел строительные площадки в Копьево, после чего поставил строителям задачу по увеличению темпов и объемов возводимых домов. Работать с прицелом и на тех граждан, которые защищают свои права на утраченное имущество через суд.

                В деревне Кагаево Виктор Зимин осмотрел и строящиеся дома, и возводимое здание начальной школы. Главе Хакасии доложили, что следующим этапом строительства в деревне станут фельдшерско-акушерский пункт и сельский дом культуры. Руководитель республики поставил задачу перед генподрядчиком: не оставлять без внимания вопрос отсыпки дорог там, где строится жилье.

                После осмотра работ в Орджоникидзевском районе Виктор Зимин вернулся в Шира, где провел оперативное заседание Штаба восстановительных работ с участием представителей  Администрации Главы Республики Хакасия, муниципальных образований, руководителей строительных организаций. Виктор Зимин еще раз жестко обозначил позицию по оказанию всесторонней помощи подрядчикам, но подчеркнул, что если кто-то будет не справляться, затягивать сроки, то с такими нерадивыми организациями будут прекращать отношения.

Автор: Sibnovosti.ru