sibnovosti.ru

В Усть-Абакане возбуждено уголовное дело в отношении девушки, обокравшей родителей

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратились жители районного центра. Супружеская пара рассказала, что из их частного дома совершена кража металлических предметов. Среди похищенного оказалась емкость под воду, банная печь, железное корыто и прочие необходимые в быту вещи.

Участковым уполномоченным при выяснении всех обстоятельств произошедшего было установлено, что в данном доме заявители не проживают, туда они пустили временно пожить свою 24-летнюю дочь. Но через какое-то время у девушки возникли конфликты с родителями, после чего они попросили её съехать.

Молодая женщина хотела нанять грузовую машину для того, чтобы водитель и грузчик помогли ей перевезти вещи, но расплачиваться с наемными работниками было нечем, тогда девушка решила сдать на металлолом все, что нашла в ограде дома своих родителей. Получив на пункте приема металлолома 4800 рублей, она благополучно переехала.

Следователем районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража), в настоящее время его расследование продолжается.