sibnovosti.ru

В Хакасии начался купальный сезон: Спасатели предупреждают об опасности

Синоптики дают благоприятный прогноз на июнь, и муниципальные власти одна за другой объявляют об открытии купального сезона на территориях городов и районов.

Вместе с тем специалисты по безопасности на водных объектах рекомендуют не спешить. Водоёмы еще не прогрелись, и переохлаждение организма может закончиться трагически. Даже если наступит устойчиво жаркая погода, следует подождать не меньше недели, чтобы вода стала теплой.

Сотрудники МЧС напоминают жителям Хакасии, что отдых у воды, который в предстоящие выходные, наверняка, организуют себе многие граждане, всегда требует осторожности и внимания. Одно из главных правил - никогда не заходите в воду в нетрезвом виде!

Отдыхая у воды, не забывайте о пра​вилах, которые помогут вам избежать несчастных случаев. Помните, в любой момент вода может преподнести неприятные сюрпризы.

- Учитесь плавать и не заходите в воду, пока не овладеете навыками уверенно держаться на воде.

- Никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте без присмотра детей и людей с заболеваниями сердечнососудистой системы.

- Не устраивайте игр в воде и будьте осторожны с надувными предметами. Помните, что надувные матрацы предназначены для загорания на берегу, а вовсе не для плавания. Порывы ветра могут перевернуть матрас или отнести его далеко от берега, погнать по течению. В конце концов, матрац может сдуться. Всё это причины внезапно оказаться в воде в беспомощном состоянии. 

Автор: Sibnovosti.ru