sibnovosti.ru

В Хакасии стартовала антинаркотическая акция «Призывник»

Акция «Призывник» традиционно организована по инициативе ФСКН России в дни осеннего и весеннего призыва. Первое мероприятие в рамках акции провели специалисты группы межведомственного взаимодействия и профилактики Управления ФСКН России по РХ.

На призывном пункте военного комиссариата Республики Хакасия Абакана наркополицейские провели лекцию для призывников. Всего во встрече приняли участие более 70 человек.

Будущим солдатам рассказали об опасности потребления наркотических средств и об ответственности, которая наступает вследствие незаконных операций с наркотическими средствами, подтвердив это конкретными примерами из уголовной и административной практики. Кроме того, ребятам продемонстрирован документальный фильм антинаркотического характера. Наркополицейские ответили на вопросы призывников.

План проведения акции разработан совместно с Республиканским военкоматом. Он рассчитан на период весенней и осенней призывной компании 2015 года и направлен на реализацию мер по военно-патриотическому воспитанию молодежи, координации усилий по противодействию незаконному обороту наркотиков среди призывников и военнослужащих. 

Автор: Sibnovosti.ru