sibnovosti.ru

Полиция Хакасии держит на контроле ситуацию в местах ЧС

Министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский посетил пострадавший от пожара Бейский район республики. В  отделе полиции он провёл  оперативное совещание, в ходе которого был рассмотрен вопрос об эффективности участия сотрудников полиции в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Министр подчеркнул, что работа по оказанию помощи пострадавшим в результате пожаров, в том числе  и по восстановлению сгоревших документов, была организована незамедлительно. Фактов мародерства в районе зарегистрировано не было.

Кроме того, в помощь полицейским республики с 15 мая для  усиления охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения прибыл отряд приданных сил – 71 человек, сформированный из сотрудников полиции Алтайского края, Кемеровской области и Красноярского края. В составе отрядов несут службу инспекторы ДПС, сотрудники патрульно-постовой службы и других подразделений полиции. Планируется, что все они будут находиться в республике до завершения возведения жилья для граждан, пострадавших от огненной стихии, – до 31 августа текущего года. Часть из них проходит службу в Бейском районе.

В заключение министром внутренних дел Хакасии личному составу и руководству районной полиции были поставлены задачи по продолжению защиты от различных хищений средств и материалов, выделяемых на восстановительные работы, а также по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в пострадавших населенных пунктах.

 

Автор: Sibnovosti.ru