В Хакасии пострадавшим при пожаре жителям помогут овощами и сельхозтехникой

Главная Общество
Абакан
14:49 26 Мая 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Хакасии Виктор Зимин с рабочим визитом посетил населенные пункты Бейского района. На данный час руководитель республики побывал в Кирбе, Дмитриевке и Новониколаевке, где полным ходом ведется строительство – где-то на начальном этапе, а где-то с довольно ощутимым продвижением.

Виктор Зимин выслушал доклады от представителей строительных организаций, кураторов пострадавших поселений от республиканских министерств и ведомств, глав районов.

В каждом из населенных пунктов Виктор Зимин общался с пострадавшим населением. Один из характерных вопросов – что делать тем людям, кто в силу определенных обстоятельств не может претендовать на жилье.

- Прошу профильные министерства и ведомства разобраться с этим вопросом. Знаю, что каждый случай индивидуален. Мы не должны оставить без внимания людей, у которых нет жилья, которые имеют проблемы с документами.

Характерно то, что в деревне Дмитриевка подавляющее большинство населения желает остаться на родной земле. Кроме того, дмитриевцы просят помощи: огнем была уничтожена вся сельхозтехника - нечем обрабатывать землю. Виктор Зимин дал поручение рассмотреть возможные варианты и помочь либо финансово, либо выделением бригады с техникой для того, чтобы людям помогли обработать землю. При этом Глава Хакасии напомнил, что тем людям, кто не сможет вырастить свой урожай, осенью обязательно помогут овощами.

Кроме того, руководитель региона на встрече с людьми отметил, что вся гуманитарная помощь, полученная Хакасией, обретет своих владельцев. Виктор Зимин подчеркнул, что приоритетными адресатами будут малоимущие и многодетные семьи.

Руководитель Хакасии также настоятельно рекомендовал пострадавшему населению учиться работать с инструментами страхования, быть ответственными и дорожить своим имуществом.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45