В Алтайском крае изменились правила эвакуации автотранспорта

Главная Общество
Абакан
16:55 19 Мая 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Губернатор Александр Карлин подписал Закон Алтайского края от 12 мая 2015 года №32-ЗС «О внесении изменений в Закон Алтайского края «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

Во-первых, в документе урегулирован вопрос выдачи задерживаемого транспортного средства на месте административного правонарушения в случае устранения его владельцем причины задержания с момента составления протокола до начала перемещения транспорта на специализированную стоянку. Например, за неправильную парковку владельцу выпишут административный штраф, но транспортировать автомобиль на штрафную стоянку не будут, если водитель оказался на месте нарушения до начала движения эвакуатора.

Во-вторых, при перемещении транспортного средства на специализированную стоянку после дорожно-транспортного происшествия (ДТП), за исключением случаев задержания транспортного средства в соответствии со статьей 27.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, оплата расходов на его перемещение и хранение производится в соответствии с законодательством РФ. Например, владелец транспорта, не виновный в совершении ДТП, может распоряжаться автомобилем по своему усмотрению.

«Кроме этого, в законе изложены в следующей редакции такие понятия, как «транспортное средство», «начало перемещения транспортного средства». Определено содержание разрешения на выдачу задерживаемого транспортного средства, в которое теперь необходимо вносить сведения о должности, звании должностного лица, дату, время и подпись», - сообщила консультант комитета по правовой политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Елена Коргун.

В статье упоминаются:
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45