sibnovosti.ru

Виктор Зимин встретился с детьми из пострадавших населенных пунктов

В Абакане состоялась генеральная репетиция празднования Дня Победы. На торжественное мероприятие были приглашены школьники из городов и районов Хакасии. В их числе – ребята, пострадавшие от апрельских пожаров.

После театрализованного представления, торжественного марша и прохождения колонны военной техники по Первомайской площади Глава Хакасии Виктор Зимин встретился со школьниками из Краснополья, Вершино-Биджи и Новокурского.

- Мне всегда приятно встречаться с молодежью. Вижу, что вы красивые и радостные сегодня. Ребята, уверяю вас, что мы все сделаем, чтобы вы и ваши друзья осенью пошли в школу из родных домов. Все сделаем, чтобы у вас было счастье, мир, покой в доме. Передайте это и своим родителям. Пришла беда, поэтому сейчас важно объединиться, что Хакасия и делает. Нам помогают друзья из других регионов, - сказал Виктор Зимин.

Глава республики попросил детей помогать родителям по хозяйству, после чего поздравил их с Днем Победы. Отметил, что ребятам повезло побывать на генеральной репетиции празднования великого дня.

- Я надеюсь, что воспоминания о юбилейном Дне Победы останутся в вашей памяти надолго. Сегодня наше поколение отвечает за Родину. Но пройдет совсем немного времени, и уже вы, парни, будете стоять на страже государства.

Беседа между Главой республики и ребятами проходила за чаепитием. За короткий промежуток времени успели поговорить о многом. Виктор Зимин вспомнил школьные годы, службу в рядах Советской Армии. На прощание Глава Хакасии напутствовал школьников:

- Нам много надо сделать в восстановлении населенных пунктов, пострадавших от пожара. Но посмотрите, какой праздник нам наши дедушки и бабушки подарили. Неужели мы со своей бедой не справимся? Конечно, справимся!

 

Автор: Sibnovosti.ru