Клещей не бояться и в лес ходить

Главная Общество

С наступлением весны и в преддверии лета вопрос, как защитить себя и своих близких на случай укуса клеща, как никогда актуален. Разбираемся, почему стоит потратиться на страховку и как не ошибиться с выбором компании-страховщика.

Уровень «клещевой угрозы»  в Хакасии остается одним из самых высоких в России. В прошлом году за медицинской помощью в больницы региона обратились 2590 человек, пострадавших от укусов клещей. В зоне риска не только дачники и любители загородного отдыха, но и обычные горожане. «Подцепить» клеща можно выгуливая собаку и даже по пути с работы домой. Никто не может дать гарантий того, что вам удастся избежать встречи с инфицированным насекомым – известны случаи, когда клещи кусали и тех, кто редко выходит из дома. А вот гарантированный способ пережить «встречу» с насекомым комфортно и без лишних затрат времени и денег давно изобретен – страховка на случай укуса клеща.

«Авось» встанет в копеечку

Наличие полиса страховой компании «Надежда» сведет к минимуму риски негативных последствий от укуса клеща – и для здоровья, и для кошелька пациента. Какова же арифметика? Разберемся на конкретном примере. Цена полиса «Антиклещ» (программа «Фаворит») в «Надежде» для взрослого человека составляет 390 руб. В эту сумму входит набор опций: тест клеща на его инфицированность, анализ крови, введение противоклещевого иммуноглобулина, и, если потребуется, лечение в стационаре и реабилитация в санатории. Затраты берет на себя страховая компания. Теперь подсчитаем, во сколько обойдутся противоэнцефалитные мероприятия, если оплачивать их из собственного кармана. Тест клеща на инфицированность – около 1 000 рублей, иммуноглобулин - стоимость препарата зависит от массы тела и в среднем составляет более 6 000 рублей. Итого не менее 7 000 рублей. А если заболевания избежать не удалось? Очевидно, что расходы будут весьма велики. 
Не забывайте и о потраченных нервах: адреса клиник, где ставят иммуноглобулин, как и лекарство, нужно будет искать самостоятельно. На это у укушенного есть всего 72 часа. Страховка же вносит в процесс предельную ясность: перечень мест, где можно сделать тест клеща и поставить иммуноглобулин, указан в полисе, а в случае затруднений или форс-мажоров сотрудник страховой компании всегда придет на выручку.

Довериться профессионалам

Чтобы полис стал настоящей гарантией всех прописанных в нем обязательств, к выбору страховой компании стоит отнестись с особым вниманием. Надежный и профессиональный страховщик – залог того, что необходимая помощь будет оказана своевременно и в должном объеме. Страховое общество «Надежда» - один из родоначальников страхования от клещевых инфекций в Сибири. Это направление в компании развивают более 20-ти лет, предлагая клиентам свой фирменный продукт - страховку, которая так и называется «Антиклещ».

При этом, подчеркивают в «Надежде», страховая программа «Антиклещ» - это не что-то монолитное. Она ежегодно дорабатывается, с учетом актуальных медицинских разработок и пожеланий клиентов.

В этом сезоне в рамках «Антиклеща «Надежда» предлагает жителям Хакасии четыре программы страхования: «Престиж», «Фаворит», «Классика», «Особый». Выбор делает клиент, в зависимости от ситуации и финансовых возможностей. Каждая из программ включает в себя определенный набор услуг: от минимального - введения иммуноглобулина и исследования клеща на инфицированность - до развернутого: в рамках программы страховщик компенсирует расходы на медикаменты и оплатит не только первый, но и повторный анализ крови на предмет наличия клещевых инфекций. 

Отметим, в полисе «Антиклещ» учтен еще один актуальный на случай укуса клеща нюанс. Эпидемиологи отмечают, все чаще клещи становятся источником заражения не только известного многим энцефалита, но и рядом других заболеваний. Например, боррелиоза или болезни Лайма, тяжелые формы которой поражают нервную и костную систему. Вот почему застрахованный в «Надежде» получает лечение не только от энцефалита, но и от других клещевых инфекций. «Антиклещ» - это комплексная защита от всех заболеваний, которые могут передаться человеку от клеща.  

Еще одно преимущество «Антиклеща» - укушенный насекомым человек может получить необходимую помощь даже за пределами региона проживания. Полисы от страхового общества «Надежда» имеют обширную территорию покрытия: действуют по всей Сибири, а также в Челябинске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве. Если же человек окажется в регионе, где страховка не действует, иммуноглобулин можно поставить за собственные средства, а после предоставления документов страховщик возместит понесенные расходы.

Важная особенность «Антиклеща» – полис от «Надежды» действует на протяжении всего сезона и обеспечивает введение иммуноглобулина столько раз, сколько это потребуется. Скажем, если на протяжении лета инфицированный клещ укусил человека дважды, то и лекарственную инъекцию застрахованный также получит дважды. «Антиклещ» не предусматривает ограничений по количеству поставленного за сезон иммуноглобулина.

Наконец, полис «Антиклещ» от «Надежды» доступен всем, без возрастных ограничений – от младенцев до пожилых людей. Защитить можно всех – ведь с «Надеждой» легче жить!

Наталья Квартальнова

АО МСО «Надежда»

Лицензия Росстрахнадзора С №218224

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Rss_45