В Хакасии обсуждают итоги непростого финансового года

Главная Общество
Абакан
13:11 24 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Большом зале заседаний Верховного Совета Республики Хакасия состоялись публичные слушания по проекту закона «Об исполнении республиканского бюджета Республики Хакасия за 2014 год».

В слушаниях приняли участие депутаты парламента Республики, представители муниципальных образований и общественных организаций Хакасии.

«Впервые, за все время проведения слушаний в числе участников практически нет глав муниципалитетов. - предварил публичные слушания первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских, - Все они находятся на местах. Этого требует ситуация, которая сегодня сложилась после пожаров».

В целом, как отметила в ходе своего доклада первый заместитель министра финансов Хакасии Ирина Войнова, фактические доходы республиканского бюджета в прошлом году составили 21 млрд. 281 млн. рублей или 92,3 % в плановым назначениям. Половина этих средств была направлена на социальную сферу. Более 11,5 млрд. составили расходы на финансирование образования и здравоохранение.

«В 2014 году наблюдается снижение темпов роста по основным показателям социально-экономического развития республики. – отмечает глава Контрольно-счетной палаты Хакасии Ольга Лях, - основные параметры республиканского бюджета, по отношению к первоначальной редакции, по доходам увеличились на 26,7%, по расходам на 35,8 %. Не смотря на то, что дефицит утвержден в объеме более чем 4,5 млрд. рублей, по факту он составил 2,6 миллиарда».

«Неисполнение бюджетных назначений по собственным доходам в 2014 году в первую очередь связано со снижением поступлений налога на прибыль организаций, что объясняется ростом числа убыточных предприятий, снижением налогооблагаемой прибыли крупнейших налогоплательщиков, обусловленных значительным влиянием конъюнктуры мирового рынка. – говорит заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии-председатель комитета по бюджету Сергей Комаров, - Остальные виды доходов республиканского бюджета (как налоговые, так и неналоговые) исполнены по отношению к плановым назначениям 2014 года либо в полном объёме, либо с высоким процентом исполнения».

Итогом слушаний, стали рекомендации, которые лягут в основу разработки закона о бюджете на 2016 год.

«Год, в финансовом плане был непростым, - отмечает по итогам слушаний Юрий Шпигальских, - но мы справились. Это стало возможным благодаря конструктивной совместной работе всех. Властей республики, органов власти муниципального уровня».

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45