В Хакасии встали на защиту велосипедистов

Главная Общество
Абакан
17:38 23 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сотрудники дорожной полиции, представители общественной организации “Юридический департамент” и президент правозащитной организации «Эгида контур» встали на защиту велосипедистов.

Акция направленная на пресечение нарушений правил парковки на велопешеходных дорожках прошла сегодня в Абакане. Так в Хакасии позаботились о велосипедистах, день которых отмечается в России 23 апреля.

Многие жители Абакана сталкивались с хамством автомобилистов, причем не только на проезжей части, но и на тротуарах и пешеходных дорожках. Велопешеходная дорожка – это территория, предназначенная для движения пешеходов и велосипедистов, и она должна быть безопасной. Но, как показывает практика, невзирая на запрет, автомобили свободно двигаются по пешеходной зоне в районе женской консультации и паркуются перед зданием, создавая помеху для движения пешеходам и велосипедистам.

“Если уж там появилась единственная в городе полоса для велосипедистов, то почему по ней ездят не двух, а четырехколесные транспортные средства? Кроме того, эта зона отведена еще и для движения по ней пешеходов. Но там их меньше, чем машин”, – с такими словами в ходе рейдового мероприятия правозащитники проводили беседы с правонарушителями и клеили на лобовое стекло автомобилей жёлтые листовки с надписью “Я не люблю свой город – паркуюсь, как хочу”.

Несмотря на наличие экипажа ДПС, водители продолжали заезжать на велопешеходную дорожку и парковаться. Некоторым из них сотрудникам полиции даже пришлось объяснять значение знака, установленного на данной территории.

Водители реагировали на замечания сотрудников полиции негативно, жалуясь на отсутствие вблизи парковочных мест. Положительные высказывания о мероприятии оставляли пешеходы – посетительницы женской консультации.

В итоге рейда к административной ответственности за движение по велопешеходной дорожке были привлечены 8 водителей. Госавтоинспекция напоминает, что штраф за данное правонарушение составляет 2 тысячи рублей.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45