МЧС выводит силы из Хакасии

Главная Общество
Абакан
12:24 23 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

МЧС России начинает поэтапный вывод группировки сил, привлеченных в Хакасию для оказания помощи населению при разборе завалов и сгоревших конструкций. Сегодня убыли курсанты Академии государственной противопожарной службы из г. Иваново.

Поставленные задачи выполнены. В аэропорту «Абакан» завершена погрузка аварийно-спасательного инструмента. Группа из 120 человек улетает ведомственным самолетом МЧС России.

Ивановские курсанты работали в населенных пунктах Дмитриева, Новокурск, Сабинка Бейского района. За неделю они расчистили 271 домовладение, вывезли 20 КамАЗов мусора, отремонтировали 4 загона для скота, осуществляли разгрузку пиломатериала, поступившего для восстановительных работ, оказывали адресную помощь по заявкам и просьбам населения.

Власти Хакасии организовали курсантам-пожарным торжественные проводы. Правительство региона представлял заместитель главы Хакасии Владимир Крафт. Он зачитал Благодарственное письмо в адрес руководства Академии, в котором, в частности отмечено, что курсанты не на словах, а на деле доказали главный принцип обучения в Академии – любовь к родине, уважение к людям, желание прийти на помощь в трудную минуту, не считаясь с личным временем и рискуя собственной жизнью.

От имени руководства МЧС России за достойную и оперативную работу будущих пожарных поблагодарил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский. В своей речи он отметил, что при проведении первоочередных и неотложных аварийно-восстановительных работ в Хакасии курсанты из Иваново получили боевое крещение и показали свою выучку с самой хорошей стороны. Таких работ и испытаний впереди будет очень много и к ним надо быть готовым всегда, поскольку стихия, будь то паводок, пожар или землетрясение, может случиться в любой момент.

Короткая церемония прощания завершилась торжественным маршем «Прощание славянки». Транспортный ИЛ-76 МЧС России взял курс на Иваново.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45