Виктор Зимин определил первоочередные задачи

Главная Общество
Абакан
07:26 23 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Хакасии состоялось заседание Штаба по организации восстановительных работ под председательством Главы Хакасии Виктора Зимина. На встрече присутствовали руководители министерств и ведомств республики, а также главы муниципальных образований.

- Коллеги, работа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории республики продолжается. В регионе действует особый противопожарный режим. Срок сдачи домов в пострадавших районах – 1 сентября. Пересмотров, сдвигов и послаблений не будет. Президент России Владимир Путин дал поручение оказать помощь региону по линии ряда федеральных министерств: финансов, строительства, труда, здравоохранения, сельского хозяйства и других. Все соответствующие письма от нас уже направлены. Кроме того, Владимир Владимирович еще раз подчеркнул необходимость как можно быстрее завершить оценку пострадавшего имущества, чтобы люди могли получить компенсацию, - сказал Виктор Зимин.

Глава Хакасии особо подчеркнул то, что важно как можно скорее просчитать потери в сельском хозяйстве, чтобы определиться с тем, какой помощи просить у регионов, желающих помочь республике.

- Каждое закрепленное ведомство несет ответственность за решение проблем закрепленного за ним населенного пункта. Кроме того, целесообразно закрепить за пострадавшими районами и заместителей Главы республики, чтобы они координировали общую работу, - сказал Глава Хакасии.

Далее прозвучали доклады заместителей главы и министров о ходе выполняемых в Хакасии работ. Первой выступила заместитель Главы Хакасии по социальным вопросам Ирина Смолина:

- Деньги поступили в пятницу, в тот же день начались и выплаты. Банки в эти напряженные дни работают до часу ночи. На сегодня выплачено по 10 тысяч рублей - 1786 пострадавшим, по 50 тысяч – 24, по сто тысяч – 545 гражданам.

Кроме того, Виктор Михайлович, нам предлагают такой вид гуманитарной помощи, как бытовая техника для пострадавших. Предлагаю пока это складировать, а когда будут построены дома, то распределим.

Заместитель Главы Хакасии Андрей Новоселов доложил о том, как ведется работа по расчистке пепелищ. По его словам, на всех пострадавших территориях на сегодняшний момент задействовано 119 единиц техники и 225 человек.

- На сегодняшний день полностью расчищены Целинное, Знаменка, Малый Спирин, Вершина Биджа, сегодня закончим Кагаево, Усть-Бюр, Чапаево, после чего вся группировка отправится в Ширинский и Орджоникидзевский районы. До 30 апреля все пострадавшие районы будут полностью очищены, - заверил Андрей Александрович.

В свою очередь, министр строительства республики Сергей Новиков отметил, что строители зашли уже в 20 населенных пунктов, пострадавших от пожаров, а это 35 строительных компаний, 480 человек, больше 20 единиц техники. По остальным пунктам параллельно с расчисткой ведется техническая и инженерная подготовка.

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45