sibnovosti.ru

В Хакасии 5 млн рублей перечислено семьям, в которых погибли родственники

Глава Хакасии Виктор Зимин на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным доложил о распределении денежных средств полученных из федерального бюджета для пострадавших от пожара.

Напомним, 17 апреля в Хакасию из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий поступило 680 миллионов рублей для выплаты компенсаций. Полученные средства сразу же начали направлять всем пострадавшим.

На сегодняшний день процесс выплаты компенсаций гражданам, пострадавшим от пожара продолжается. Уже 1786 человек получили единовременную компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Из указанного числа пострадавших 24 человека получили по 50 тысяч рублей - частичная утрата имущества, и по 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества, получили 545 человек. В адрес семей погибших родственников было перечислено 5 млн рублей.

В муниципальных образованиях продолжается формирование списков граждан, пострадавших от пожара. Министерство труда и социального развития Республики Хакасия будет производить перечисление денежных средств на основании этих списков.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru