sibnovosti.ru

Спасатели ликвидируют последствия пожаров в Хакасии

Группировка МЧС России из 700 человек ведет работы по расчистке населенных пунктов, пострадавших от пожаров 12 апреля. С утра до вечера курсанты ВУЗов и спасатели спасцентров разбирают сгоревшие конструкции, вывозят мусор, демонтируют остатки строений. Самый большой объем работы – в Ширинском и Бейском районах.

В с. Новоенисейка (Бейский район) на расчистке завалов работают 95 курсантов и 5 офицеров Сибирской пожарно-спасательной Академии из Железногорска (Красноярский край). У них конкретный план работы на день, но если местные жители подходят с индивидуальной просьбой – не отказывают. «На сегодняшние сутки у нас запланированы работы по улицам Комсомольская и Степная. Очищаем придомовые территории. Местное население одобрительно к нам относится, проблемных вопросов не возникает», - рассказывает замначальника Академии по служебно-боевой подготовке Олег Файзуллин.

В с. Новокурск (Бейский район) – курсанты из Иваново. Парни 2-го и 3-го курсов Ивановской пожарно-спасательной Академии впервые на работах подобного рода. Офицеры признаются, когда возникла задача убрать с подворий туши погибшего скота, некоторые курсанты такого не ожидали, но с задачей, тем не менее, справились. «У людей горе, помогаем, чем можем. Вот, попросили помочь загрузить, что осталось целым на машину, помогли», - поделился курсант Роман Крюков.

До конца апреля аварийно-восстановительные отряды МЧС России должны полностью справиться с последствиями пожаров и подготовить территории для возведения нового жилья.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru