В Хакасии начал работу штаб по организации восстановительных работ

Главная Общество
Абакан
10:54 16 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

По поручению Главы Республики данный штаб возглавил первый заместитель главы Олег Нам. В обязанность данного штаба войдет круглосуточная диспетчерская служба, координация действий работы ХРО «Республика», куда перечисляются средства для пострадавших, а также работа с главами муниципальных образований.

В республике будет создана круглосуточная диспетчерская служба. Любой желающий сможет позвонить по номеру и уточнить, где нужна помощь, в каком виде и количестве. Также эта же служба будет принимать заявки от территорий, что им необходимо на тот или иной момент времени. Все специалисты, которые будут принимать звонки, будут четко проинструктированы.

- К нам поступает множество обращений от других субъектов, от бизнес-сообщества, общественных объединений, граждан страны с предложениями о разной помощи. Но эти обращения не всегда оперативно доходят до адресата, часто люди хотят помочь, и просто не знают, куда обращаться, - сообщил Глава Хакасии.

На совещании глава регионов в очередной раз подчеркнул важность того, что восстановление документов для пострадавших должно быть бесплатным. Должна быть сформирована заявка в Минобороны РФ о том, что в первую очередь, необходимо республике для восстановительных работ.

- Нам готовы оказать любую необходимую помощь, - отметил Виктор Зимин.

Необходимо собрать заявки с пострадавших фермеров и сельхозпроизводителей потребности в семенах и просчитать потребность людей в овощах и иных сельхозпродуктах, оказать помощь фермерам кормами. Навести порядок и восстановить сгоревшие опоры линий телефонной связи. Лесникам организовать работу по уборке сгоревших деревьев, в том числе вдоль дорог.

Глава региона привлек внимания глав муниципальных образований на необходимость фиксации телесных повреждений, полученных жителями республики во время тушения пожаров.

- Нужен отдельный список граждан, у которых имущество не пострадало, но они, помогая другим, сами получили серьезные повреждения. Медики должны в установленном порядке зафиксировать ожоги и иные травмы, а мы – найти способ компенсировать людям нанесенный здоровью вред, - подчеркнул Виктор Зимин.

По последним предварительным данным число погибших достигло 29 человек. Судьба еще троих пока выясняется. Среди погибших детей нет.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45