В Хакасии пожарные подарили добровольцам боевую одежду

Главная Общество
Абакан
15:00 7 Апреля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Пожарные МЧС России, дислоцированные на территории Хакасии, вручили главам сельских поселений, которые активно развивают пожарное добровольчество, комплекты боевой одежды огнеборца. Торжественная церемония передачи подарка состоялась на территории самой современной в Хакасии пожарной части № 3 в Абакане.

На фасаде пожарной части руководство Главного управления МЧС России по Хакасии приветствует 18 глав поселений практически из всех районов Хакасии. Анализ деятельности добровольной пожарной охраны показал, что именно эти руководители проявили особую заинтересованность в защите своих населенных пунктов от огненной стихии и активно развивают добровольчество.

В приветственном слове временно исполняющий обязанности начальника Главного управления полковник Олег Климонтов поблагодарил глав за работу по развитию добровольчества и заботу о безопасности населения.

- На боевой одежде есть надпись «Пожарная охрана МЧС России». Наши пожарные делятся с добровольцами своей ведомственной формой. Мы надеемся, что вы нас не подведете, и ваша работа будет такой же профессиональной, как у бойцов МЧС, - добавил полковник Климонтов.

Каждый глава получил по 2 комплекта специализированной одежды для пожарного. Комплект состоит из куртки и штанов, которые выдерживают и высокое температурное воздействие (до 300 градусов), и крепкие, до -40, морозы.

Вручение боёвок приурочено к масштабной всероссийской акции «25 добрых дел», организованной МЧС России в честь 25-летия ведомства, которое будет отмечаться 27 декабря. 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45