В апреле ветераны получат единовременные выплаты

Главная Общество
Абакан
09:02 30 Марта 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Единовременные выплаты по Указу Президента к 70-летию Победы ветераны Великой Отечественной войны начнут получать вместе с пенсией в первые дни апреля.

- Все ветераны положенные им средства, то есть и пенсию, и выплаты предусмотренные Указом Президента, а это по 3 или по 7 тысяч рублей, получат в апреле. – поясняет Ольга Иняшева, руководитель группы организации выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии. – Дополнительно никуда обращаться за выплатами не нужно. Мы каждому ветерану назначим положенные ему средства и перечислим в организацию, осуществляющую доставку пенсии. Всё как обычно.

Указом Президента РФ В. Путина от 26.02.2015 г. № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» регламентирована единовременная выплата ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим в России, Латвии, Литве и Эстонии. Выплаты составят 3 и 7 тысяч рублей. В нашей республике такую доплату получат более 7000 ветеранов. На эти цели в Хакасию направлено более 29 млн. рублей.

По 7 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в ВОВ, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, партизаны, действовавшие на временно оккупированных территориях СССР, лица, работавшие на военных объектах, граждане, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Такую выплату получат более 1 700 пенсионеров Хакасии.

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45