sibnovosti.ru

С наступлением тепла коммунальщиков-должников обесточат

До конца отопительного сезона 2014-2015 гг ОАО «Хакасэнергосбыт» продолжит в полном объеме обеспечивать электроэнергией объекты коммунальной сферы, несмотря на многомиллионный долг предприятий ЖКХ.

Но после его завершения все котельные региона, имеющие задолженность перед энергетиками, будут обесточены. Исключение составят лишь те, что задействованы в подаче горячей воды населению и организациям социальной сферы.

На 1 марта 2015 г. долг предприятий ЖКХ перед ОАО «Хакасэнергосбыт» составлял 559 млн.рублей. С начала отопительного периода (ноябрь 2014 г.) он вырос более чем на 100 млн.рублей. К маю нынешнего года, предполагают энергетики, сумма задолженности, наверняка, увеличится.

На социальной обстановке, таким образом, массовое отключение электроэнергии в котельных не скажется, но подготовка этих объектов к отопительному сезону 2015-2016 гг, безусловно, осложнится.

Напомним, в прошлом году аналогичное ограничение подачи электроэнергии после завершения отопительного сезона коснулась около 60 коммунальных объектов.

Автор: Sibnovosti.ru