sibnovosti.ru

Хакасию в Москве будет представлять новый человек

В числе первых вопросов повестки очередного заседания Верховного Совета Хакасии, депутаты, приняли кадровое решение, дав согласие на назначение Андрея Соболенко постоянным представителем Республики Хакасия в Москве.

Напомним, что по действующему республиканскому законодательству постоянный представитель Хакасии в Москве является заместителем Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия. В связи с чем, для его назначения требуется согласие депутатского корпуса. И сегодня, парламентарии по просьбе Виктора Зимина утвердили на эту должность кандидатуру Андрея Соболенко.

Для справки: Андрей Валерьевич Соболенко родился 24 декабря 1975 года.

В 1998 году закончил Московский государственный горный университет (горный инженер), в 2005 году - Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (менеджер).

С марта 2009 года по сентябрь 2014 занимал должность заместителя постоянного представителя Республики Хакасия, с сентября прошлого года по настоящее время 1 заместителя постпреда, начальник территориального отдела Постоянного представительства Республики Хакасия в городе Санкт-Петербург.

Автор: Sibnovosti.ru