В МЧС Хакасии рапортуют о том, что они «не кошмарят бизнес»

Главная Общество
Абакан
11:33 17 Марта 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Пожарная инспекция МЧС России по Хакасии одна из первых надзорных организаций, которая, по требованию Президента России, сняла все административные барьеры и не чинит препятствий развитию малого и среднего бизнеса в регионе.

Способны ли предприниматели объективно оценить пожарные риски на своих объектах, чтобы не допустить трагедии, подобной пожару в торговом центре «Адмирал» в Казани? Ответы на вопросы о пожарной безопасности предприятий малого бизнеса, защищенности персонала и каждого из нас, как потребителя бизнес-услуг, – на совместной пресс-конференции главного государственного инспектора Хакасии по пожарному надзору и председателя «Опоры России» в Хакасии.

Малый и средний бизнес – основа рыночной экономики всех мировых держав. В целях более динамичного и эффективного развития предпринимательства, федеральные власти не раз заявляли о необходимости снизить давление на бизнес, который проявляется в виде многочисленных проверок надзорных органов, словом, «не кошмарить бизнес». На основании этих требований руководство МЧС России приняло твердое решение о приостановке уже в текущем году любого рода проверок, которые находятся в компетенции министерства, на предприятиях малого бизнеса.

Между тем, объекты предпринимательской деятельности горят по всей стране с завидным постоянством и с негативной динамикой. Один из самых трагичных случаев произошел 11 марта в Казани, где до сих пор на месте бывшего торгового центра «Адмирал» спасатели и пожарные МЧС России ведут разбор завалов и поиски тел погибших людей. По данным интернет-изданий, в сгоревшем «Адмирале» снимали площади и вели торговлю более тысячи предпринимателей.

В Хакасии ситуация с пожарной защищенностью объектов малого и среднего бизнеса не отличается к лучшему – также горят торговые центры, магазины, оптовые базы, складские помещения, производственные цеха и прочие здания.

Каким должно быть взаимодействие надзорников и предпринимателей без ущерба для развития бизнеса и для населения? Кто поручится за безопасность объектов бизнеса и людей? Кто понесет ответственность, в случае возникновения пожара или другого происшествия чрезвычайного характера? На эти вопросы журналистам и общественности ответят начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хакасии полковник внутренней службы Андрей Якунин и председатель Хакасского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Валерий Послед.

Пресс-конференция состоится 18 марта 2015 г. в здании Главного управления МЧС России по Хакасии (г. Абакан, ул. Крылова, 133).

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

Олег Ананьевский утвержден на посту министра здравоохранения Хакасии

19 Января 2021 г.
Его предшественник Виктор Шевченко ушел в отставку в ноябре прошлого года
Новости Абакана: В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

В столице Хакасии приняли программу развития коммунальной инфраструктуры

18 Января 2021 г.
Она потребует 11,85 млрд рублей инвестиций до 2035 года
Rss_45