В Хакасии усилили контроль за водоемами

Главная Общество
Абакан
10:45 13 Марта 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии усилили контрольно-надзорные мероприятия на водоемах с массовым выходом рыбаков-любителей. Специальные посты будут выставлены 14 марта в Коксинском заливе и у н. п. Советская Хакасия (Красноярское водохранилище), где состоятся соревнования по подледному лову рыбы.

По данным мониторинга ледовой обстановки, пока безопасными для зимней рыбалки остаются закрытые водоемы - озера, карьеры, пруды. Там средняя толщина ледового покрова составляет до 70 см. Специалисты ГИМС рекомендуют рыбакам озера Фыркал, Сосновое, Черное, Ашколь, Подгорное.

На акватории Красноярского водохранилища пока еще можно рыбачить в заливах (Коксинский, Знаменский, Троицкий), где лед от 75 до 85 см.

На том же Красноярском водохранилище лед опасен: - в старом русле Енисея (аал Мохов); - в районе горы Комсомолка; - проезд на правую сторону водохранилища в сторону Красноярского края; - центральная часть водохранилища.

На Саяно-Шушенском водохранилище опасные места Джойская Сосновка, устье рек Клай, Кантегир, Джой. Опасны водоемы в окрестностях г. Абакан (протоки и дренажные каналы). Неоднородна, а потому опасна, толщина льда на реке Абакан.

Кроме того, на всех проточных водоёмах имеются промоины, скрытые снегом, а также места с тонким льдом, подмываемым течением.

Государственные инспекторы по маломерным судам рекомендуют всем любителям подледного лова соблюдать правила безопасности на водоёме. Выезды на лед водоёмов на автотранспорте следует исключить вообще, это крайне опасно.

Призывы специалистов МЧС относятся не только к «зимним» рыбакам, но и ко всему взрослому населению Хакасии, особенно к родителям малолетних детей. По информации правоохранительных органов, за текущий зимний период на водоемах Хакасии погибли 4 ребенка. Так, 14 ноября 2014 г. на р. Ташеба (г. Абакан) утонули две девочки 6 и 7 лет; 22 января на р. Томь (пос. Балыкса, Аскизский район) утонул 3-летний мальчик; 3 марта на р. Тея (аал Илиморов, Аскизский район) утонул 5-летний мальчик.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45