Виктор Зимин: "Береженого бог бережет"

Главная Общество
Абакан
12:04 12 Марта 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу: одновременно с проведением постоянного мониторинга ситуации, заранее готовить необходимые ресурсы, отработать механизм взаимодействия между всеми подразделениями, которые могут быть задействованы в противопаводковых мероприятиях.

- Береженого Бог бережет. Лучше сейчас затратить некоторые ресурсы на профилактику, чем потом в десятки раз больше – на спасение. Прошлый год в этом плане стал показательным. Пройти ЧС с минимальным ущербом нам помогли дамбы, которые республика строила и восстанавливала предыдущие 5 лет, а также слаженные, решительные действия всех структур, в том числе бизнеса, кто принимал участие в защите населённых пунктов от большой воды. Прошу и в дальнейшем обращать на эти аспекты особое внимание.

Как доложил министр промышленности и природных ресурсов региона Борис Варшавский, в ведомстве была тщательно проанализирована работа по прошлому году. Сейчас уже начался предварительный осмотр всех гидротехнических сооружений, создан аварийный запас грунтов, на девяти ГТС проводятся ремонтные работы, подготовлен перечень объектов, где возможна паводковая ситуация, реализуются другие подготовительные мероприятия.

Важный вопрос – предварительные договоренности и отработки алгоритма действий с бизнес-структурами, с предприятиями различных форм собственности, которые могут оказать помощь техникой, другими ресурсами в случае возникновения ЧС. В прошлом году строительные, дорожные и промышленные предприятия оказали региону значимую поддержку, предоставив свои ресурсы для ликвидации последствий паводка. Виктор Зимин подчеркнул: эта работа – уровень глав муниципалитетов.

- Каждый руководитель муниципального образования должен знать, с кем он будет работать в данную минуту, и какой у него есть ресурс. Нужно уже сегодня договориться с предприятиями, составить план мобилизации и вручить его руководителям. Они тоже заинтересованы в безопасности. Проработать механизм взаимодействия и провести учения. Все министерства должны в этом участвовать.

На начало апреля Виктор Зимин запланировал объезд гидротехнических сооружений, которые могут принять на себя основную нагрузку во время весеннего паводка, чтобы оценить их состояние и уровень готовности муниципальных образований и других структур к реагированию на возможные нештатные ситуации.

 

В статье упоминаются:
Персоны: Зимин Виктор
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Новости Абакана: Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

Пункт вакцинации появится у здания правительства Хакасии

24 Июля 2021 г.
Его развернут медики минобороны РФ
Новости Абакана: Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

Госпиталь для больных COVID-19 перебросили в Хакасию из Челябинска

19 Июля 2021 г.
Военные развернули мобильный медпункт на сто пациентов
Rss_45