В Хакасии упростят процедуру получения жилья детьми-сиротами

Главная Общество
Абакан
11:18 11 Марта 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Руководители парламентских комитетов и комиссий рассмотрели проект закона, предусматривающий упрощение процедуры постановки на учет на получение жилья.

Как предполагается, на очередной сессии Верховного Совета, депутаты рассмотрят проект закона о внесении изменений в республиканский закон «О предоставлении жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В соответствии с нормами закона, в числе документов для получения жилья дети-в обязательном порядке должны подавать сведения о регистрации своих родителей по месту жительства.

«В некоторых случаях детям-сиротам нет возможности представить сведения о регистрации родителей по месту жительства (смерть обоих или единственного родителя, признание родителей безвестно отсутствующими, единственный родитель или оба родителя неизвестны), что является основанием для отказа во включении их в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями» – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагаемые изменения, исключают требование о предоставлении сведений о регистрации родителей по месту жительства. Кроме того, документом предлагается установить пределы нормы предоставления общей площади жилого помещения, предоставляемого детям-сиротам. На сегодняшний день норма предоставления жилого помещения, в зависимости от территории варьируется от 18 до 33 кв. метров.

Хотя по факту, в 2013 и 2014 годах муниципальными образованиями Республики Хакасия для детей-сирот приобретались жилые помещения площадью от 70 до 115 квадратных метров.  

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45