sibnovosti.ru

В Хакасии всеми силами пытаются защитить монопрофильные территории

В связи с этим, Виктор Зимин сформулировал ряд поручений региональному Правительству.

Министерству экономики республики, совместно с министерством промышленности и природных ресурсов Хакасии, а также с руководителями муниципальных образований, подготовить конкретные предложения по возможному вхождению монопрофильных населённых пунктов республики в федеральную программу.

"Особое внимание Абазе, Вершине Тёи и Коммунару. Нужно найти решения, которые позволят нам привлечь на развитие этих территорий серьёзные финансовые ресурсы со стороны федерального центра", - подчеркнул Виктор Зимин.

Кроме этого, необходимо сформировать комплекс мер, в том числе с учётом действующих республиканских программ, по поддержке перспективных направлений развития территорий. Это может быть заготовка леса, дикоросов, их переработка, рыборазведение и т.д. – всё, что может дать дополнительные доходы и рабочие места. Глава Хакасии отметил, что особое внимание нужно уделить развитию потребкооперации, тем более, что это звено уже в работе.

- Олег Валерьевич, - обратился глава региона к своему Первому заместителю, - это должна быть очень серьезная работа. По итогам полугодия будем смотреть результаты. Мониторим всех руководителей, заместителей и глав муниципалитетов.

Соответственно, Олегу Наму поручено в течение ближайших двух недель решить задачу по осуществлению этого мониторинга, а руководителю Аппарата Правительства Ларисе Карамчаковой определить его порядок и критерии.

 "Республика должна знать своих героев в лицо. А мы должны понимать, как мы живем и каждый день должны чувствовать настроение людей", - сказал Виктор Зимин.

 

Автор: Sibnovosti.ru