В Хакасии готовятся к паводку

Главная Общество
Абакан
11:56 3 Марта 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В настоящее время паводковая ситуация в регионе в целом стабильная. В Хакасии установилась морозная погода, следовательно, обильного таяния снега в горах и льда не наблюдается. Но в любом случае подготовка к возможным весенним проблемам идет полным ходом.

Специалисты управления инженерных защит подготовили более 17 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси и почти столько же скального грунта. Как поясняют в ведомстве,  аварийный запас делается для того, чтобы оперативно и вовремя произвести соответствующие работы, и не допустить размывания тела дамбы или ее разрушения до критических масштабов. В минпроме подчеркнули, что все идет в плановом порядке, а для наблюдения за состоянием защитных сооружений в период прохождения паводка в качестве осмотрщиков будет задействован 31 человек.

«Хакасавтодор» также начал подготовку к весеннему паводку: проведена проверка технического состояния спецтехники, которая может быть задействована во время половодья. Техника была представлена организациями, осуществляющими содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Республики Хакасия.

В ходе осмотра установлено – вся представленная техника находится в рабочем состоянии и может быть привлечена к ликвидации возможных последствий паводка. В случае ЧС на дорогах Хакасии будут задействованы автогрейдеры, погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, автокраны, катки. Всего более 70 единиц техники.

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45