sibnovosti.ru

Власти Хакасии задумали реализовать новый проект

В Хакасии Бейское месторождение даст толчок к развитию не только угольной промышленности, но и многих других производств: алюминиевого, энергетики, добычи и переработки инертных материалов стройиндустрии, железных и автомобильных дорог. Эти планы в правительстве региона вообще называют знаковым, причем для всей страны.

Сейчас проект создания мощного промышленного узла уже разрабатывается, и как отмечают разработчики деятельность всех инвесторов, всех предприятий будет  глубоко увязана с приоритетами развития республики. В первую очередь внимание уделить экологической составляющей.

Более того в Хакасии создадут специальный экологический фонд, куда будут делать отчисления, предприятия, работающие на территории Хакасии. Миллионы тонн добываемого угля надо будет как-то вывозить. Логистика требует отдельной проработки – помимо того, что по ж/д путям пойдет львиная доля грузов на миллионы тонн, колоссальная нагрузка ляжет и на автодороги.

Для этого Министерству транспорта поручено пересматривать подход к капитальному ремонту, постепенно переходя к армированию дорожного полотна. На проработку всей концепции, в которой должны быть учтены перечисленные направления, глава региона отводит год.

 

Автор: Sibnovosti.ru