Прокуратура Хакасии борется за жилищные права

Главная Общество
Абакан
11:50 17 Февраля 2015
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Абаканский городской суд обратилось ГУ МЧС России по РХ с исковым заявлением о выселении из занимаемого служебного жилого помещения гр. Д. и членов его семьи.

В судебном заседании установлено, что ответчик более 27 лет проработал в государственной противопожарной службе ГУ МЧС России по РХ пожарным. В 2013 г. ему и членам его семьи было предоставлено служебное жилье. Однако, в 2014 г. он был уволен из Государственной противопожарной службы по состоянию здоровья.

Учитывая, что договором найма служебного жилого помещения предусмотрено условие об освобождении служебного жилого помещения сотрудниками, уволенными из органов Государственной противопожарной службы, ГУ МЧС России обратилось в Абаканский городской суд с иском о выселении данного бывшего сотрудника из предоставленного ранее служебного жилья.

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ по делам о выселении граждан из жилых помещений принимает участие прокурор.

Участвующий в данном гражданском деле прокурор дал заключение об отказе в удовлетворении искового заявления, мотивировав тем, что постановлением Правительства РФ от 17.12.2002 № 897 запрещено выселение из служебных жилых помещений сотрудников правоохранительных органов, прекративших службу, без предоставления им другого жилого помещения, если такие сотрудники имеют стаж службы не менее 10 лет. Служба в органах МЧС России отнесена к службе в правоохранительных органах.

Абаканский городской суд согласился с заключением прокурора и 12.02.2015 отказал в удовлетворении иска ГУ МЧС России по РХ. 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

В Красноярске снесут кафе около парохода «Святой Николай»

4 Марта 2022 г.
Его построили слишком близко к объекту культурного наследия
Новости Абакана: Дым якутских пожаров тянется на запад

Дым якутских пожаров тянется на запад

9 Августа 2021 г.
Дымка достигла республик Хакасия и Тува
Новости Абакана: Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

Сильные дожди ожидаются в нескольких сибирских регионах

28 Июля 2021 г.
В Хакасии может пройти град
Новости Абакана: На руднике в Норильске погиб рабочий

На руднике в Норильске погиб рабочий

27 Июля 2021 г.
Следком проводит проверку
Rss_45