sibnovosti.ru

Абаканские школы отменят массовые мероприятия

Причина для зимы не удивительна – высокий уровень заболевших орви и гриппом. Большая часть – это дети. Чтобы на больничные койки не отправилось ещё больше человек – Роспотребнадзор попросил администрацию города ввести так называемые ограничительные мероприятия.

Со второго по 8 февраля заболело более тысячи детей. На карантин закрыто 27 классов, там количество простывших больше 20% от общего числа учеников. Роспотребнадзор рекомендует распускать такие коллективы минимум на 7 дней. Детские сады пока держатся. Ни одна группа на карантин не отправлена. Однако, причины для тревоги у Роспотребнадзора есть.

«Ситуация по ОРВИ и гриппу несколько осложнилась. В частности – количество заболевших увеличилось на 36%. В целом в учреждения здравоохранения обратилось 1697 граждан города, обратилось в медучреждения республики. В результате – мы видим, что эпидпорог в городе в целом превышен на 19%. Среди детей, там немного повыше – почти на 90%», - рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова.

Специалисты ведомства говорят – это плохой сигнал – нужны ограничительные мероприятия. Во всех образовательных учреждениях запрещаются массовые мероприятия, вводится масочный режим, будет проводиться дезинфекция помещений и обеззараживание воздуха. Установки для этого есть в каждой школе. Больные ученики к занятиям не допускаются.

 

 

Автор: Sibnovosti.ru