sibnovosti.ru

В Хакасии определили самые опасные территории

В Хакасии определили самые опасные территории, где во время весеннего паводка возможны Чрезвычайные ситуации. Специалисты сообщают о возможном большом подъеме уровня воды на реках Абакан, Белый и Черный Июс, Сарала, Таштып, Аскиз. При этом в зону риска попадают сразу десять населенных пунктов.

Среди них город Абаза и село Арбаты, аалы Сартыков, Баинов, Кайбалы, Перевозное, Усть-Таштып и Маткечик, села Аршаново и Большой Монок, деревня Луговая. Заторы как всегда могут возникнуть в селе Белый Яр.

По словам специалистов осталось чуть больше месяца, чтобы подготовится для наиболее благоприятного прохождения паводкового периода. Зима в этом году не морозная, снега мало, но это не говорит о том, что такого обильного паводка как в прошлом году не ожидается. Повлиять на паводковую ситуацию могут обильные осадки, температурный режим и таяние снега в высокогорьях.

Сейчас особое внимание уделяется именно тем гидротехническим сооружениям, которые находятся вблизи населенных пунктов и тем, которые пострадали от паводка минувшего года. На объектах дежурят обходчики, которые наблюдают за уровнями воды в реках и каждые четыре часа сообщают о происходящей ситуации.

Автор: Sibnovosti.ru