sibnovosti.ru

Виктор Зимин: «Слово «кризис» особенно завораживает тунеядцев»

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с представителями активной молодежи республики. Участники встречи являются руководителями молодежных организаций, работающих в самых разных сферах – от научной до творческой. Встреча прошла в Фонде «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов», в ней также приняли участие министр экономики Хакасии Татьяна Краснова, руководитель департамента молодежной политики министерства Татьяна Карташова и директор Фонда Оксана Трусова.

Виктор Зимин, общаясь с молодежью, затронул вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства, поддержки молодых специалистов и выделения им земельных участков. Большое внимание Глава Хакасии посвятил реализации инициатив, исходящих от молодого поколения, подчеркнув, что важно, чтобы они сами шли вперед  и развивались:

«Нас пытаются склонить к тому, что сегодня тяжело и надо всё урезать. Слово «кризис» завораживает, особенно тунеядцев, у которых появляется лишний повод ничего не делать, списывая всё на «ситуацию в экономике». Да, не всё просто. Но мы должны еще раз доказать себе, что мы можем намного больше. За последние пять лет мы в 2 раза увеличили валовой региональный продукт. А это самый главный показатель для любого региона! И мы продолжим поддерживать сельское хозяйство. Если мы будем двигаться вперед, то никакие санкции нам не помешают», – отметил Виктор Зимин.

Автор: Sibnovosti.ru