sibnovosti.ru

В Абакане родители заплатят штрафы за детей-шалунов

За правонарушения своих детей родители заплатят штрафы от 500 до 15 тыс. рублей.

В январе комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела два заседания, на которых рассмотрено 8 административных материалов в отношении несовершеннолетних нарушителей. По 500 рублей заплатят родители несовершеннолетних подростков, находившихся в общественном месте в состоянии опьянения.

Штрафные санкции в размере 2,5 тыс. рублей предъявлены родителям несовершеннолетнего, который совершили мелкое хулиганство и оказали неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Мама подростка заплатит пятикратную стоимость похищенной ее сыном вещи из гипермаркета «Поляна». Несовершеннолетнему правонарушителю приглянулся джемпер стоимостью в 590 рублей.

В отношении родителей на заседаниях КДН и ЗП было рассмотрено 10 материалов. В пяти случаях родители были привлечены к ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей. Поводом для привлечения к ответственности послужили бытовые скандалы, пьянство одного или обоих родителей.

Также к ответственности привлечены матери, оставившие без присмотра малолетних детей, и родители, допустившие присутствие своих сыновей в ночное время на улице. Итог такого ночного вояжа – умышленная порча светофоров. На всех родителей наложены штрафы в размере до 500 рублей. Полторы тысячи рублей заплатит мать несовершеннолетнего подростка, который отметил свое 16-летие распитием спиртного.

 

Автор: Sibnovosti.ru