sibnovosti.ru

В Хакасии главу сельсовета будут судить за халатность

Следственным отделом по Аскизскому району в отношении 64-летнего главы Усть-Чульского сельсовета Аскизского района Николая Боргоякова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 24.08.2014 главой Усть-чульского сельсовета Николаем Боргояковым по результатам открытого аукциона заключен муниципальный контракт с ООО «Прогресс» на выполнение работ по строительству сельского Дома культуры с ценой контракта более 9 млн. руб. По условиям контракта оплата должна производиться исключительно на основании актов о приемке выполненных работ.

Межу тем, установлено, что Боргояков в период с 27.08.2012 по 16.07.2014 вследствие халатного исполнения должностных обязанностей, не проверив объем фактически выполненных работ, подписал акты о приемке выполненных работ на сумму более 3 млн. руб., которые фактически подрядчиком выполнены не были. Не нашли своего реального подтверждения работы по тепло- и звукоизоляции здания, установке окон и дверей, пандуса, крыльца, работы по устройству кровли, металлических козырьков, а также по благоустройству прилегающей территории.

Срок исполнения контракта истек 25.12.2014, подрядчиком работы в полном объеме не выполнены, бюджетные средства фактически не достигли своего целевого назначения.

Данные нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Аскизского района Республики Хакасия в декабре 2014 г. о целевом расходовании бюджетных средств при строительстве сельского Дома культуры.

Материалы проверки направлены прокуратурой района в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ в следственный орган для принятия решения. Проводится предварительное следствие.  

 

 

 

Автор: Sibnovosti.ru