В Абакане пиротехнику продавали несовершеннолетним

Главная Общество
Абакан
11:18 31 Декабря 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Полицейские Абакана привлекли к ответственности предпринимателей, реализующих пиротехнику детям

Инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции провели рейдовое мероприятие по торговым точкам, реализующим пиротехническую продукцию: петарды, салюты и так далее.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 года № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», запрещена их реализация подросткам в возрасте до 16 лет, а также в магазинах, расположенных в жилых домах.

В ходе рейда были выявлены четыре торговые точки, нарушающие Постановление. В магазине на улице Дружбы народов продавец реализовала пиротехнику двоим мальчикам. Индивидуальный предприниматель, мужчина 1973 года рождения, в ходе разбирательств неадекватно реагировал на полицейских и представителей СМИ, освещающих тему, в отношении него был составлен административный материал по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Ему грозит штраф либо административный арест на срок до 15 суток.

А вот 40-летний владелец торгового киоска фейерверков и салютов на улице Стофато, что называется, пошёл дальше. В торговой точке не только продали потенциально опасную продукцию 13-летним девочкам – в это же время на другом конце города, на улице Итыгина, вблизи киоска зоотоваров, продукция предпринимателя реализовалась из…автомобиля.

И ещё в одном павильоне, на улице Итыгина, был выявлен факт продажи пиротехники детям. К сожалению, сами предприниматели вместо того, чтобы провести со своими продавцами профилактическую беседу, начинали придумывать причины продажи: от вымышленных родителей за дверями киосков до якобы взрослого вида 12-13-летних (!) школьников.

Конечно, стражи правопорядка таким доводам не поверили. В отношении всех предпринимателей составлены административные протоколы по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Им грозит штраф в размере от трёх до четырёх тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. В общей сложности из киосков изъято более 1700 (это более 130 наименований продукции) пиротехнических изделий.

С родителями детей проведены профилактические беседы. Полицейские напоминают взрослым: не зря в характеристике пиротехнических изделий присутствует класс опасности. Не допускайте бесконтрольного обращения с пиротехникой детей! 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
Новости Абакана: Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

Сибирский полпред президента РФ потребовал усилить борьбу с COVID-19 в Хакасии

13 Ноября 2020 г.
Сергей Меняйло провел совещание в Абакане
Новости Абакана: Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

Специалистов российского минздрава отправили в Сибирь

9 Ноября 2020 г.
Они окажут помощь в организации борьбы с COVID-19 медикам Хакасии
Новости Абакана: Абаканским пантерам расширили жилплощадь

Абаканским пантерам расширили жилплощадь

22 Октября 2020 г.
Пум и пантер зоопарка в столице Хакасии перевели новые вольеры
Новости Абакана: Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

Коронавирусной инфекцией заболели глава Хакасии и мэр Абакана

19 Октября 2020 г.
Они будут работать дистанционно
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Хакасский завод будет производить мраморную говядину

Хакасский завод будет производить мраморную говядину

30 Ноября 2020 г.
«Хакасская баранина» вошла в состав «Агрохолдинга «Ермак»
Rss_45