sibnovosti.ru

В главном музее Хакасии появился уникальный экспонат

В Национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова появился редкий экспонат  снежный барс.

Сегодня в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова появился необычный экспонат – снежный барс по кличке Сара. Правда, «жить» кошке теперь придется за музейной витриной. Презентация чучела барса (или, говоря на профессиональном языке – таксидермической* скульптуры) пройдет завтра, 24 декабря, в 15.00.

Сара родилась и выросла в Саянах, затем ее передали в Московский зоопарк, после – в Казанский, и уже в преклонном возрасте она вернулась на родную землю в Абаканский центр живой природы. Как рассказывают сотрудники зоопарка, Сара была всеобщей любимицей, она восхищала жителей и гостей города своей красотой и грацией.

Национальный краеведческий музей и Центр живой природы приняли совместное решение увековечить это творение природы, сохранить образ снежной кошки.

Теперь историю Сары смогут узнать все, кто придет в наш музей. Каждый экспонат – это информационный клад, ничто просто так в витрину или в фондовую коллекцию не попадает. Экспонат должен быть уникальным как природный объект, раскрывать 

Автор: Sibnovosti.ru