sibnovosti.ru

В Хакасию в минувшем году переселилось более 100 иностранцев

Накануне состоялось заключительное в уходящем году заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Хакасии по оказанию содействия добровольному переселению в республику соотечественников.

На заседание комиссии рассмотрено 45 заявлений на участие в Государственной программе по переселению от граждан Украины, Казахстана, Киргизии, Азербайджана и Таджикистана, из них 11 человек подали заявления в представительства миграционной службы за пределами Российской Федерации.

На момент подачи заявлений 16 человек были трудоустроены, остальным органы службы занятости подбирают подходящую работу.

При рассмотрении анкет заявителей особое внимание уделялось тому, насколько соответствует уровень образования и профессия гражданина потребности экономики города или района Хакасии, которые выбраны в качестве территории вселения.

Комиссия приняла положительное решение по 14 заявлениям, остальным претендентам отказано в участии в программе в связи с несоответствием установленным программой критериям отбора.

С начала года комиссией рассмотрено 116 заявлений на переселение, удовлетворены заявления 54 соотечественников, к членам семей участников программы отнесены 59 человек. Таким образом, население республики в 2014 году увеличилось на 113 человек за счет вновь прибывших соотечественников.

Автор: Sibnovosti.ru