В Хакасии помогут муниципалитетам

Главная Общество
Абакан
11:51 17 Декабря 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Около 100 миллиардов рублей инвестиций планируют привлечь муниципальные образования при реализации своих комплексных инвестиционных планов, которые представлены на Совете развития республики. Заседание Президиума Совета с участием  представителей Правительства, Верховного совета, общественных организаций и бизнес-сообщества республики, глав городов и районов Хакасии, традиционно прошло под председательством Главы региона Виктора Зимина.

- Комплексные инвестиционные планы - это продолжение большой работы, которую республика провела с учётом требований федерального Агентства стратегических инициатив по разработке и утверждению регионального инвестиционного стандарта. Хакасия в этой части имеет очень хорошие позиции среди регионов России, - отметил Глава Хакасии, открывая заседание Совета развития.– Следующая задача – принятие комплексных инвестиционных планов муниципальных образований. Это важно для защиты наших инвестиционных проектов на федеральном уровне и повышает шансы на привлечение софинансирования. Пока единственная территория республики, которая полностью прошла эту процедуру, в том числе на федеральном уровне – это Черногорск. Сегодня продолжим  дальше планово двигаться  в этом направлении по другим муниципальным образованиям.

В рамках своих  КИПов руководители Алтайского и Усть-Абаканского районов рассказали об основных направлениях социально-экономического развития муниципальных образований, включающих в себя добывающую промышленность, сельхозпроизводство, переработку мясной и плодоовощной продукции и многое другое. Также был представлен комплексный инвестиционный план города Абакана.

- Цифры звучат большие, но не нужно их бояться, - обратился к участникам заседания Виктор Зимин. – Просьба к Правительству – все, что изложено в КИПах муниципальных образований, должно найти отражение в бюджете республики. Муниципалитеты не должны оставаться с ними один на один. Я уверен, что через 10 лет в районах будут совсем другие результаты. Если мы не будем играть «в длинную», у нас ничего не получится. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в разработке этих планов – без них нам будет сложнее получить поддержку федерального центра.

 

 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Абакана: Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

Кабмин губернатора Хакасии продолжает обновляться

11 Января 2021 г.
Назначен новый министр культуры
Rss_45