sibnovosti.ru

Должникам Хакасии обещают «темные праздники»

Более 7,5 тысяч жителей Хакасии могут остаться без электроснабжения в новогодние праздники. Их задолженность за потребленную электроэнергию превысила двухмесячный норматив потребления. Именно этот период федеральное законодательство определяет как критичный – после двух месяцев неплатежей свет могут отключить.

Всего эта категория потребителей недоплатила энергетикам более 30 млн.рублей. «Всем должникам уже отправлены или будут отправлены в ближайшее время уведомления о предстоящем отключении электроэнергии. Отметим, что такое уведомление потребителю выписывается за месяц до даты отключения - этот срок предусмотрен законом. Таким образом, у граждан есть достаточно времени для того, чтобы погасить задолженность. Если этого не произойдёт, жилище нерадивого плательщика будет обесточено», - отмечают специалисты ОАО «Хакасэнергосбыт».

Встречать зимние праздники при свечах – удовольствие не только весьма сомнительное, но и дорогостоящее: для возобновления подачи электроэнергии нужно будет погасить долг и к тому же отплатить услуги по отключению-подключению к электросетям. Поэтому энергетики рекомендуют потребителям более ответственно подойти к своим финансовым обязательствам, ведь Новый год в каждой семье должен быть самым светлым, ярким и добрым праздником.

 

Автор: Sibnovosti.ru