Жителям Хакасии напоминают о правилах безопасности

Главная Общество
Абакан
10:55 4 Декабря 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Приближаются новогодние праздники – время детских утренников, мероприятий в коллективах, домашних встреч. В местах проведения праздников многие традиционно пользуются пиротехническими изделиями. Покупка и хранение фейерверков требует от жителей Хакасии осторожности и ответственности.

Специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии в целях обеспечения безопасности призывают строго соблюдать требования правил покупки, хранения и использования пиротехнических изделий:

1. Пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, с инструкцией по применению, адресами или телефонами производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков).

2. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи в магазинах, отделах и секциях магазинов, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции. Обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы.

3. Пиротехнические изделия храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнику во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи с легко воспламеняющимися предметами и веществами, рядом с обогревательными приборами.

4. Не носите фейерверки в кармане. Не возите в автомобиле. Храните фейерверки в недоступных для детей местах. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении, в противном случае из-за перепадов температуры фейерверки могут отсыреть. Отсыревшие фейерверки категорически запрещается сушить на отопительных приборах (батареи отопления, рефлектора, бытовые обогреватели и т.п.) и используя нагревательные приборы (строительные и бытовые фены, паяльные лампы и т.п.).

 

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Абакана: Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

Жителей Хакасии предупредили о сильном ветре

24 Декабря 2020 г.
В горах он усилится до 30 м/с
Новости Абакана: Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

Выпущен первый том толкового словаря хакасского языка

18 Декабря 2020 г.
Работа над ним велась с 1992 года
Новости Абакана: Хакасские села защищают реку от золотодобычи

Хакасские села защищают реку от золотодобычи

3 Декабря 2020 г.
Анчулский сельсовет предложил расширить территорию традиционного землепользования
Новости Абакана: Бывший глава Хакасии умер в Москве

Бывший глава Хакасии умер в Москве

23 Ноября 2020 г.
Виктор Зимин руководил регионом в 2009-2018 годы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45